小海リエックススキーバレーに行って来ました
2017.02.25.19:33
今シーズン5回目のスキーは、2017年2月24日~25日の1泊2日で、長野県の小海リエックススキーバレーに行って来ました。
前日に雨が降ってしまったことから、少し残念なゲレンデコンディションではありましたが、中級者向け中心のとても良いコースでした。スキーのあとは、源泉かけ流しの檜風呂とフレンチのコース料理を堪能しました。ワインはもちろんシャトレーゼです。

中央自動車道の長坂ICから清里高原道路と国道141号線を走ります。

小海リゾートシティ・リエックスに着きました。

第一駐車場に車を停めました。背後のゲレンデは、アイガー(780m、最大斜度32°、平均斜度18°)です。

本日宿泊するリエックスホテルです。

チェックインまでの間、スキーを楽しみました。正面は、ラバーホーン(700m、最大斜度20°、平均斜度14°)です。

リフトを乗り継ぎ山頂へ。ウェンゲル(550m、最大斜度11°、平均斜度7°)です。

小海リエックス山頂(標高1780m)

ランチはエーデルワイスで食べました。

カツカレーです。

ゲレンデからホテルへはケーブルカーに乗ります。

楽ちん

15:00 チェックイン。部屋は2階のツインルームです。

14:30~16:00までの間、レストラン「ベルフォーレ」においてWelcomeデザートのサービスがありました。

シャトレーゼのケーキが食べ放題です。

満腹になったところで、ホテル併設の「
星の湯リエックス」で源泉かけ流しの檜ぶろで疲れを癒しました。

部屋からは金峰山(標高2599m)が見えました。

18:00 ディナーはレストラン「ベルフォーレ」でのコース料理です。

サービスの蔵出しワインで乾杯

帆立と信州サーモンのタルタル

カボチャのポタージュ

オマールエビのムニエル~2色ソース~

国産牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース フォアグラ添え~

ミニサラダ

本日のデザート
おはようございます。

気温は氷点下6℃です。

朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。

和朝食です。

チェックアウトまでの間、スキーを楽しみました。

浅間山と黒斑山(標高2404m)が見えます。
11:00 チェックアウト

帰途、道の駅こぶちざわに隣接する「そば処 延命そば」で地元産のそば粉を使った手打ちそばを食べました。
前日に雨が降ってしまったことから、少し残念なゲレンデコンディションではありましたが、中級者向け中心のとても良いコースでした。スキーのあとは、源泉かけ流しの檜風呂とフレンチのコース料理を堪能しました。ワインはもちろんシャトレーゼです。

中央自動車道の長坂ICから清里高原道路と国道141号線を走ります。

小海リゾートシティ・リエックスに着きました。

第一駐車場に車を停めました。背後のゲレンデは、アイガー(780m、最大斜度32°、平均斜度18°)です。

本日宿泊するリエックスホテルです。

チェックインまでの間、スキーを楽しみました。正面は、ラバーホーン(700m、最大斜度20°、平均斜度14°)です。

リフトを乗り継ぎ山頂へ。ウェンゲル(550m、最大斜度11°、平均斜度7°)です。

小海リエックス山頂(標高1780m)

ランチはエーデルワイスで食べました。

カツカレーです。

ゲレンデからホテルへはケーブルカーに乗ります。

楽ちん


15:00 チェックイン。部屋は2階のツインルームです。

14:30~16:00までの間、レストラン「ベルフォーレ」においてWelcomeデザートのサービスがありました。

シャトレーゼのケーキが食べ放題です。


満腹になったところで、ホテル併設の「


部屋からは金峰山(標高2599m)が見えました。

18:00 ディナーはレストラン「ベルフォーレ」でのコース料理です。

サービスの蔵出しワインで乾杯


帆立と信州サーモンのタルタル

カボチャのポタージュ

オマールエビのムニエル~2色ソース~

国産牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース フォアグラ添え~

ミニサラダ

本日のデザート
おはようございます。

気温は氷点下6℃です。

朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。

和朝食です。

チェックアウトまでの間、スキーを楽しみました。

浅間山と黒斑山(標高2404m)が見えます。
11:00 チェックアウト

帰途、道の駅こぶちざわに隣接する「そば処 延命そば」で地元産のそば粉を使った手打ちそばを食べました。