小海リエックススキーバレーに行って来ました
2017.02.25.19:33
今シーズン5回目のスキーは、2017年2月24日~25日の1泊2日で、長野県の小海リエックススキーバレーに行って来ました。
前日に雨が降ってしまったことから、少し残念なゲレンデコンディションではありましたが、中級者向け中心のとても良いコースでした。スキーのあとは、源泉かけ流しの檜風呂とフレンチのコース料理を堪能しました。ワインはもちろんシャトレーゼです。
中央自動車道の長坂ICから清里高原道路と国道141号線を走ります。
小海リゾートシティ・リエックスに着きました。
第一駐車場に車を停めました。背後のゲレンデは、アイガー(780m、最大斜度32°、平均斜度18°)です。
本日宿泊するリエックスホテルです。
チェックインまでの間、スキーを楽しみました。正面は、ラバーホーン(700m、最大斜度20°、平均斜度14°)です。
リフトを乗り継ぎ山頂へ。ウェンゲル(550m、最大斜度11°、平均斜度7°)です。
小海リエックス山頂(標高1780m)
ランチはエーデルワイスで食べました。
カツカレーです。
ゲレンデからホテルへはケーブルカーに乗ります。
楽ちん
15:00 チェックイン。部屋は2階のツインルームです。
14:30~16:00までの間、レストラン「ベルフォーレ」においてWelcomeデザートのサービスがありました。
シャトレーゼのケーキが食べ放題です。
満腹になったところで、ホテル併設の「星の湯リエックス」で源泉かけ流しの檜ぶろで疲れを癒しました。
部屋からは金峰山(標高2599m)が見えました。
18:00 ディナーはレストラン「ベルフォーレ」でのコース料理です。
サービスの蔵出しワインで乾杯
帆立と信州サーモンのタルタル
カボチャのポタージュ
オマールエビのムニエル~2色ソース~
国産牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース フォアグラ添え~
ミニサラダ
本日のデザート
おはようございます。
気温は氷点下6℃です。
朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。
和朝食です。
チェックアウトまでの間、スキーを楽しみました。
浅間山と黒斑山(標高2404m)が見えます。
11:00 チェックアウト
帰途、道の駅こぶちざわに隣接する「そば処 延命そば」で地元産のそば粉を使った手打ちそばを食べました。
前日に雨が降ってしまったことから、少し残念なゲレンデコンディションではありましたが、中級者向け中心のとても良いコースでした。スキーのあとは、源泉かけ流しの檜風呂とフレンチのコース料理を堪能しました。ワインはもちろんシャトレーゼです。
中央自動車道の長坂ICから清里高原道路と国道141号線を走ります。
小海リゾートシティ・リエックスに着きました。
第一駐車場に車を停めました。背後のゲレンデは、アイガー(780m、最大斜度32°、平均斜度18°)です。
本日宿泊するリエックスホテルです。
チェックインまでの間、スキーを楽しみました。正面は、ラバーホーン(700m、最大斜度20°、平均斜度14°)です。
リフトを乗り継ぎ山頂へ。ウェンゲル(550m、最大斜度11°、平均斜度7°)です。
小海リエックス山頂(標高1780m)
ランチはエーデルワイスで食べました。
カツカレーです。
ゲレンデからホテルへはケーブルカーに乗ります。
楽ちん
15:00 チェックイン。部屋は2階のツインルームです。
14:30~16:00までの間、レストラン「ベルフォーレ」においてWelcomeデザートのサービスがありました。
シャトレーゼのケーキが食べ放題です。
満腹になったところで、ホテル併設の「星の湯リエックス」で源泉かけ流しの檜ぶろで疲れを癒しました。
部屋からは金峰山(標高2599m)が見えました。
18:00 ディナーはレストラン「ベルフォーレ」でのコース料理です。
サービスの蔵出しワインで乾杯
帆立と信州サーモンのタルタル
カボチャのポタージュ
オマールエビのムニエル~2色ソース~
国産牛ヒレ肉のポワレ~赤ワインソース フォアグラ添え~
ミニサラダ
本日のデザート
おはようございます。
気温は氷点下6℃です。
朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。
和朝食です。
チェックアウトまでの間、スキーを楽しみました。
浅間山と黒斑山(標高2404m)が見えます。
11:00 チェックアウト
帰途、道の駅こぶちざわに隣接する「そば処 延命そば」で地元産のそば粉を使った手打ちそばを食べました。