2018-2019年
スキーシーズンの初すべりは、昨年に引き続き長野県佐久郡小海町松原高原にある
小海リエックススキーバレーに行って来ました。お菓子屋さんの
シャトレーゼが運営する
スキー場です。
2018年12月21日(金)
8:48 小海リゾートシティ入口
8:50
小海リエックスホテルに着きました。
9:30 着替えを済ませてゲレンデへ向かいます。ホテル前には雪がありません。
ゲレンデから見たホテルです。
中級者コース ユングフラウ(コース700m、最大斜度20度、平均斜度10度)です。全く雪がありません。
まず、第1高速クワッドリフトに乗りました。
リフトの下にも雪がありません。
中級者コース ラバーホーン(コース700m、最大斜度20度、平均斜度14度)です。人工降雪機のおかげで30cmほどの積雪があります。
ラバーホーン上部から撮影しました。正面に浅間山が見えます。
11:05 10本ほど足馴らしをし、早めに昼食をとりました。
平日なのでガラガラです。
ジャンクなメニュー
14:40 早めに
スキーを切り上げました。
15:00 チェックイン
今回は少し広めのデラックスルーム
ベルフォーレでウェルカムデザートをいただきました。
シャトレーゼのスウィーツが食べ放題です。
夕食前にホテルに隣接する「星の湯りえっくす」で汗を流しました。
待合室からの眺めです。
ここでも
シャトレーゼのアイスキャンディーが食べ放題です。
18:00 夕食はアゼリアでのビュッフェです。
オードブルをおつまみに
シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2016で乾杯
21:00 夕食後は星のラウンジエトワールで飲み直し。
入口にはたくさんのミニカーが飾られています。
バーカウンターにもありました。マスターの私物だそうです。
は、ザー・グレンリベット12年、
は、ザ・マッカラン12年にしました。
天井が電動で開放します。晴天であれば空いっぱいの星空を見られるそうです。
2018年12月22日(土)
7:00 おはようございます。昨晩からの雨は上がったようです。
7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は和食メニューにしてみました。
信州そば
やたら飯
デザート
今日は、第2ペアリフトを中心に乗りました。
終日、初級者用コース ブライトホーン(コース650m、最大斜度9度、平均斜度7度)でフォームのチェックを行いました。
12:20 朝食が遅かったことから遅めのランチです。
今日は15:30頃まで滑りました。部屋からの眺めです。
夕食までの間、部屋で乾杯です。
18:00 今夜はベルフォーレでのコース料理です。
シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2015で乾杯
ブリのカルパッチョ サラダ仕立て
南瓜のポタージュ
パン
寒鰆のポワレ 春菊のソース
長野県産 鹿もも肉のソテー セロリラブのピュレを添えて
本日のデザート
2018年12月23日(日)
7:00 おはようございます。
7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は洋食メニューにしてみました。
今日は滑らずにチェックアウトしました。
お疲れさまでした。
Copyright ©2018
ふくろうの森
tag : ふくろうの森スキー小海リエックス初滑りシャトレーゼ