小海リエックススキーバレーで今シーズンの初すべり 2017.12.22~12.23
2017.12.23.15:21
2017-2018年スキーシーズンは、長野県佐久郡小海町松原高原にある小海リエックススキーバレーで幕開けです。
2017年12月22日(金)冬至
8:45 小海リエックス・ホテルに着きました。
まずは、第1高速クワットリフト(1337m)に乗りました。
ラバーホーン(700m 最大斜度20度 平均斜度14度)です。
ラバーホーン上部からの景色です。北には浅間山(標高2568m)と黒斑山(標高2404m)が見えます。
ガッツポーズ!
10本ほど滑りレストランエーデルワイスで休憩しました。
はちみつレモン
妻をレストランに残し、再びゲレンデへ。
5本ほど滑り、レストランエーデルワイスでの昼食です。
ゲレンデからホテルまでは、ケーブルカーで移動します。
14:30 チェックイン
ツインルーム
14:00~16:30の間、ウェルカムデザートのサービスがあります。
どれにしようかな?
ケーキ、ヨーグルトとカプチーノにしました。何れも食べ放題です。
ホテルには、源泉掛け流し天然温泉「星空の湯りえっくす」が併設されています。
温泉からの眺めです。
18:00 夕食はレストラン「ベルフォーレ」でいただきました。
シャトレーゼの「シャルドネ樽貯蔵」で乾杯
天使の海老と福味鶏胸肉のアンサンブル キャロットラペ オレンジソース
ジャガイモのポタージュ
真鱈のポトフ仕立て
赤ワインは、シャトレーゼベルフォーレワイナリー(勝沼ワイナリー)のドメーヌシャトレーゼ 勝沼メルロー樽貯蔵2015をいただきました。
牛ヒレ肉のポワレ グリーンペッパーソース
本日のデザート
12月23日(祝) 天皇誕生日
朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。
洋朝食にしました。
チェックアウト(11:00)まで、スキーを楽しみました。
2017年12月22日(金)冬至
8:45 小海リエックス・ホテルに着きました。
まずは、第1高速クワットリフト(1337m)に乗りました。
ラバーホーン(700m 最大斜度20度 平均斜度14度)です。
ラバーホーン上部からの景色です。北には浅間山(標高2568m)と黒斑山(標高2404m)が見えます。
ガッツポーズ!
10本ほど滑りレストランエーデルワイスで休憩しました。
はちみつレモン
妻をレストランに残し、再びゲレンデへ。
5本ほど滑り、レストランエーデルワイスでの昼食です。
ゲレンデからホテルまでは、ケーブルカーで移動します。
14:30 チェックイン
ツインルーム
14:00~16:30の間、ウェルカムデザートのサービスがあります。
どれにしようかな?
ケーキ、ヨーグルトとカプチーノにしました。何れも食べ放題です。
ホテルには、源泉掛け流し天然温泉「星空の湯りえっくす」が併設されています。
温泉からの眺めです。
18:00 夕食はレストラン「ベルフォーレ」でいただきました。
シャトレーゼの「シャルドネ樽貯蔵」で乾杯
天使の海老と福味鶏胸肉のアンサンブル キャロットラペ オレンジソース
ジャガイモのポタージュ
真鱈のポトフ仕立て
赤ワインは、シャトレーゼベルフォーレワイナリー(勝沼ワイナリー)のドメーヌシャトレーゼ 勝沼メルロー樽貯蔵2015をいただきました。
牛ヒレ肉のポワレ グリーンペッパーソース
本日のデザート
12月23日(祝) 天皇誕生日
朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。
洋朝食にしました。
チェックアウト(11:00)まで、スキーを楽しみました。