小海リエックススキーバレーで今シーズンの初すべり 2017.12.22~12.23

2017.12.23.15:21

2017-2018年スキーシーズンは、長野県佐久郡小海町松原高原にある小海リエックススキーバレーで幕開けです。

2017年12月22日(金)冬至 
IMGP5956 (640x360)
8:45 小海リエックス・ホテルに着きました。
IMGP5960 (640x360)
まずは、第1高速クワットリフト(1337m)に乗りました。
IMGP5959 (640x360)
ラバーホーン(700m 最大斜度20度 平均斜度14度)です。
IMGP5963 (640x360)
ラバーホーン上部からの景色です。北には浅間山(標高2568m)と黒斑山(標高2404m)が見えます。
IMGP5964 (640x360)
ガッツポーズ!
IMGP5974 (640x360)
10本ほど滑りレストランエーデルワイスで休憩しました。
IMGP5975 (640x360)
はちみつレモン
IMGP5979 (640x360)
妻をレストランに残し、再びゲレンデへ。
IMGP5980 (640x360)
5本ほど滑り、レストランエーデルワイスでの昼食です。
IMGP5984 (640x360)
ゲレンデからホテルまでは、ケーブルカーで移動します。
IMGP6007 (640x360)
14:30 チェックイン
IMGP5985 (640x360)
ツインルーム
IMGP5987 (640x360)
14:00~16:30の間、ウェルカムデザートのサービスがあります。
IMGP5988 (640x360)
どれにしようかな?
IMGP5989 (640x360)
ケーキ、ヨーグルトとカプチーノにしました。何れも食べ放題です。
IMGP5991 (640x360)
ホテルには、源泉掛け流し天然温泉「星空の湯りえっくす」が併設されています。
IMGP5992 (640x360)
温泉からの眺めです。
IMGP5995 (640x360)
18:00 夕食はレストラン「ベルフォーレ」でいただきました。
IMGP5998 (640x360)
シャトレーゼの「シャルドネ樽貯蔵」で乾杯
IMGP5999 (640x360)
天使の海老と福味鶏胸肉のアンサンブル キャロットラペ オレンジソース
IMGP6000 (640x360)
ジャガイモのポタージュ
IMGP6001 (640x360)
真鱈のポトフ仕立て
IMGP6002 (640x360)
赤ワインは、シャトレーゼベルフォーレワイナリー(勝沼ワイナリー)のドメーヌシャトレーゼ 勝沼メルロー樽貯蔵2015をいただきました。
IMGP6003 (640x360)
牛ヒレ肉のポワレ グリーンペッパーソース
IMGP6005 (640x360)
本日のデザート

12月23日(祝) 天皇誕生日
IMGP6006 (640x360)
朝食は、アトリウムレストラン「アゼリア」でのバイキングです。
IMGP6008 (640x360)
洋朝食にしました。
IMGP6010 (640x360)
チェックアウト(11:00)まで、スキーを楽しみました。





tag : スキー 小海リエックス ヴェルフォーレ ふくろうの森

166日ぶりにジョギングしました。

2017.12.09.16:10

166日ぶりに藤沢大和自転車道スロージョギングしました。
7.2kmを45分37秒(6分15秒/k)で走りました。
平均速度は6.6km/h、平均心拍数は131bpm、消費カロリーは429kcal。

DSC_0550 (640x360)
藤沢大和自転車道

天気は晴れ 気温10.2℃ 湿度40% 南東の風3m
体重:61.4kg BMI:22.1 体脂肪率:14.5% 内臓脂肪レベル:9.0

tag : 藤沢大和自転車道 スロージョギング

アクセスカウンター
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
お勧め(購読雑誌)




リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
最新コメント
プロフィール

森の番人

Author:森の番人
ふくろうの森へようこそ!