本栖湖キャンプ場2泊3日で
本栖湖キャンプ場に行ってきました。
本栖湖キャンプ場の入り口です。湖とは道路を隔てたところにあります。
キャンプサイトはこの奥です。
トイレと炊事場の近くに設営しました。テントは、
mont-bell社のクロノスドーム2型、タープは、ミニタープHXです。
炊事場の様子。水は湧き水でとても冷たいです。
男性用トイレです。水洗です。
掃除が行き届き綺麗です。
早速、ビールで乾杯です。
桜チップでチーズとカマボコの燻製を作ってみました。
今夜のつまみは豚トロです。
直火もOKです。薪は売店で買うことができます。小が400円、大が550円です。
〆は定番の焼きそばです。
おはようございます。気温は20℃、少し肌寒い感じです。
フランスパンも炭火でこんがり焼きます。
昨日、写真を撮り忘れました。受付です。
売店です。食材以外は大抵のものが揃っています。
ゴミは、受付時に袋を渡されるので、燃えるゴミと燃えないゴミに分別して捨てます。
朝食後、本栖湖畔を歩いてみました。
平日なのでとても静かです。
湖畔の道路から見たテントサイトです。道路に近いので車の音が気になるかもしれませんね。
昼食は焼きそばです。もちろんビールも欠かせません。
午後からは焚き火をしてのんびり過ごしました。
シャワー室もあります。
5分300円です。
シャワーを浴びさっぱりしたところで乾杯。
今日も燻製を作りました。100円ショップで買った鍋を重ね合わせて使います。
チーズとチクワの燻製です。
今夜のつまみは、スペアリブです。強火の遠火でじっくり焼きます。
赤霧島を飲み終わってしまったので、売店で「富士山」という芋焼酎を買ってみました。富士山の伏流水仕込みです。
飲んでばかりでお腹が空いたので、鍋でご飯を炊きました。米1合に少し多めの水を入れ、30分置きます。強火で炊き、蓋が吹いてきたら弱火で炊きます。コトコトしなくなったら火を止めて5分蒸らせばできあがり。
レトルトのハヤシライをかけて食べました。
おはようございます。2泊3日のキャンプもおしまいです。では。。。
最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。
Copyright ©2014
ふくろうの森
tag : 本栖湖キャンプ場ふくろうの森キャンプ