小海リエックススキーバレーで初滑り 2018.12.21~12.23
2018.12.23.19:24
2018-2019年スキーシーズンの初すべりは、昨年に引き続き長野県佐久郡小海町松原高原にある小海リエックススキーバレーに行って来ました。お菓子屋さんのシャトレーゼが運営するスキー場です。
2018年12月21日(金)

8:48 小海リゾートシティ入口

8:50 小海リエックスホテルに着きました。

9:30 着替えを済ませてゲレンデへ向かいます。ホテル前には雪がありません。

ゲレンデから見たホテルです。

中級者コース ユングフラウ(コース700m、最大斜度20度、平均斜度10度)です。全く雪がありません。

まず、第1高速クワッドリフトに乗りました。

リフトの下にも雪がありません。

中級者コース ラバーホーン(コース700m、最大斜度20度、平均斜度14度)です。人工降雪機のおかげで30cmほどの積雪があります。

ラバーホーン上部から撮影しました。正面に浅間山が見えます。

11:05 10本ほど足馴らしをし、早めに昼食をとりました。

平日なのでガラガラです。

ジャンクなメニュー

14:40 早めにスキーを切り上げました。

15:00 チェックイン

今回は少し広めのデラックスルーム

ベルフォーレでウェルカムデザートをいただきました。

シャトレーゼのスウィーツが食べ放題です。

夕食前にホテルに隣接する「星の湯りえっくす」で汗を流しました。

待合室からの眺めです。

ここでもシャトレーゼのアイスキャンディーが食べ放題です。

18:00 夕食はアゼリアでのビュッフェです。

オードブルをおつまみに

シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2016で乾杯

21:00 夕食後は星のラウンジエトワールで飲み直し。

入口にはたくさんのミニカーが飾られています。

バーカウンターにもありました。マスターの私物だそうです。

は、ザー・グレンリベット12年、
は、ザ・マッカラン12年にしました。

天井が電動で開放します。晴天であれば空いっぱいの星空を見られるそうです。
2018年12月22日(土)

7:00 おはようございます。昨晩からの雨は上がったようです。

7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は和食メニューにしてみました。

信州そば

やたら飯

デザート

今日は、第2ペアリフトを中心に乗りました。

終日、初級者用コース ブライトホーン(コース650m、最大斜度9度、平均斜度7度)でフォームのチェックを行いました。

12:20 朝食が遅かったことから遅めのランチです。

今日は15:30頃まで滑りました。部屋からの眺めです。

夕食までの間、部屋で乾杯です。

18:00 今夜はベルフォーレでのコース料理です。

シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2015で乾杯

ブリのカルパッチョ サラダ仕立て

南瓜のポタージュ

パン

寒鰆のポワレ 春菊のソース

長野県産 鹿もも肉のソテー セロリラブのピュレを添えて

本日のデザート
2018年12月23日(日)

7:00 おはようございます。

7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は洋食メニューにしてみました。
今日は滑らずにチェックアウトしました。
お疲れさまでした。
Copyright ©2018 ふくろうの森
2018年12月21日(金)

8:48 小海リゾートシティ入口

8:50 小海リエックスホテルに着きました。

9:30 着替えを済ませてゲレンデへ向かいます。ホテル前には雪がありません。

ゲレンデから見たホテルです。

中級者コース ユングフラウ(コース700m、最大斜度20度、平均斜度10度)です。全く雪がありません。

まず、第1高速クワッドリフトに乗りました。

リフトの下にも雪がありません。

中級者コース ラバーホーン(コース700m、最大斜度20度、平均斜度14度)です。人工降雪機のおかげで30cmほどの積雪があります。

ラバーホーン上部から撮影しました。正面に浅間山が見えます。

11:05 10本ほど足馴らしをし、早めに昼食をとりました。

平日なのでガラガラです。

ジャンクなメニュー

14:40 早めにスキーを切り上げました。

15:00 チェックイン

今回は少し広めのデラックスルーム

ベルフォーレでウェルカムデザートをいただきました。

シャトレーゼのスウィーツが食べ放題です。

夕食前にホテルに隣接する「星の湯りえっくす」で汗を流しました。

待合室からの眺めです。

ここでもシャトレーゼのアイスキャンディーが食べ放題です。

18:00 夕食はアゼリアでのビュッフェです。

オードブルをおつまみに

シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2016で乾杯

21:00 夕食後は星のラウンジエトワールで飲み直し。

入口にはたくさんのミニカーが飾られています。

バーカウンターにもありました。マスターの私物だそうです。




天井が電動で開放します。晴天であれば空いっぱいの星空を見られるそうです。
2018年12月22日(土)

7:00 おはようございます。昨晩からの雨は上がったようです。

7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は和食メニューにしてみました。

信州そば

やたら飯

デザート

今日は、第2ペアリフトを中心に乗りました。

終日、初級者用コース ブライトホーン(コース650m、最大斜度9度、平均斜度7度)でフォームのチェックを行いました。

12:20 朝食が遅かったことから遅めのランチです。

今日は15:30頃まで滑りました。部屋からの眺めです。

夕食までの間、部屋で乾杯です。

18:00 今夜はベルフォーレでのコース料理です。

シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー 勝沼シャルドネ樽発酵2015で乾杯

ブリのカルパッチョ サラダ仕立て

南瓜のポタージュ

パン

寒鰆のポワレ 春菊のソース

長野県産 鹿もも肉のソテー セロリラブのピュレを添えて

本日のデザート
2018年12月23日(日)

7:00 おはようございます。

7:30 朝食はアゼリアでのビュッフェです。今朝は洋食メニューにしてみました。
今日は滑らずにチェックアウトしました。
お疲れさまでした。
Copyright ©2018 ふくろうの森