スキーポールを新調しました 2020.2.1 

2020.02.01.22:45

4年ぶりにスキーポールを新調しました。
2018-19モデルのため、廉価で購入することができました。

サロモン社オールマウンテンモデル「MTN CARBON S3」です。
サロモン社は、1947年にビンディングの専業メーカーとしてフランスで設立、その後、ブーツや板の生産も手掛けるようになり、現在は、フィンランドのアメアスポーツ傘下となっています。
20200201_213003.jpg
ケブラー補強のカーボンシャフト
20200201_213021.jpg
110cmから135cまでの調整が可能
20200201_213027.jpg
新雪にも対応可能なパウダーバスケット(リング)

最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。


Copyright ©2020 ふくろうの森

theme : スキー
genre : ブログ

tag : ふくろうの森 スキー ポール サロモン カーボンシャフト

苗場でリゾート気分を満喫 2日目  2020.1.24~1.26

2020.01.26.20:06

2019-20スキーシーズン3回目のスキーは、苗場でリゾート気分を満喫しました。

2020年1月25日(土) 気温氷点下7℃

1580175859021.jpg
おはようございます。2日目の朝を迎えました。
20200125_071750 (640x480)
7:00 朝食は、レストランアゼリアでいただきました。
20200125_074105 (640x480)
デザート
20200125_094710.jpg
9:30 今日も筍平ゲレンデで滑ります。
20200125_094730.jpg
風が強く体感気温は氷点下10℃以下です。
20200125_095824 (640x480)
昨晩の降雪により樹氷が綺麗です。
20200125_110828 (640x480)
苗場山(標高2,145m)が見えます。
20200125_110833 (640x480)
筍山山頂(標高1,789m)に立つ鉄塔
1579933033885 (640x480)
最高の眺めです。
20200125_111345 (640x480)
筍山スカイラインコース
20200125_113723 (640x480)
11:00 一旦下山し、アリエスカで味噌ラーメンをいただきました。
20200125_113943 (640x480)
餃子も付けました。
20200125_120258 (640x480)
食後のコーヒー

20200125_171332 (640x480)
17:15 夕食は、和食堂松風でいただきました。
20200125_171630 (640x480)
ゲレンデを眺めながら食事を楽しみました。
20200125_171821 (640x480)
日本酒の飲み比べで乾杯
20200125_172248 (640x480)
先付け さつまいも葛寄豆腐 新潟県産青菜と栃尾油揚げお浸し 美味出汁わさび添え お造り 三点盛り(鮪、ぶり、いか)
20200125_173239 (640x480)
焼物 美雪ます塩麹味噌焼き
20200125_174512 (640x480)
洋皿 つなんポークローストバジル胡麻だれ
20200125_175947 (640x480)
食事 魚沼産こしひかり お新香 佐渡産もずく味噌汁
20200125_181312 (640x480)
甘味 わらび餅 抹茶ムース
20200125_183705 (640x480)
18:40 食後は、メインバーウィンザーに入りました。
20200125_184232 (640x480)
静岡県伊東市の川奈ホテルから異動してこられたバーテンダーさんと楽しいひとときを過ごしました。
20200125_192155 (640x480)
シングルモルトの聖地と言われるアイラ島ラフロイグ醸造所の「ラフロイグ10年」とアイランズスカイ島タリスカー醸造所の「タリスカー10年」です。
20200125_184958 (640x480)
つまみは、新潟県で育った和牛霜降り肉を清酒「八海山」に漬け込んだ、贅沢なビーフジャーキーです。
20200125_205051 (640x480)
20:50 部屋に戻ってゲレンデ打ち上げ花火を楽しみました。
20200125_205053 (640x480)
20200125_205151 (640x480)
20200125_205154 (640x480)
20200125_205200 (640x480)

2020年1月26日(日)

おはようございます。
今日は、越後湯沢でショッピング。

20200126_073627 (640x480)
7:30 朝食は、和食堂松風でいただきました。
釜炊きご飯は炊き上がりに25分程かかりますが、予約時間に合わせ準備されています。
20200126_074037 (640x480)
先付け 八海山麹だけでつくったあまさけ、サラダ(にんじんドレッシング)、ルレクチェヨーグルト
20200126_074809 (640x480)
釜炊き魚沼産こしひかり
20200126_074951 (640x480)
ご飯のおとも、小鉢、焼物 鯵干物、温物
o1080081014703290375.jpg
越後湯沢で日本酒を買って帰りました。
左からしぼりたて純米酒鶴齢、扁平米無調整しぼりたて生原酒純米酒高千代、純米吟醸越後秀山巻機、八海山しぼりたて原酒生酒越後で候です。



最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。


Copyright ©2020 ふくろうの森

more...

theme : スキー
genre : ブログ

tag : ふくろうの森 スキー 苗場 プリンス アリエスカ アゼリア ウィンザー 松風 越後湯沢

苗場でリゾート気分を満喫 初日  2020.1.24~1.26

2020.01.26.18:50

2019-20スキーシーズン3回目のスキーは、苗場でリゾート気分を満喫しました。

2020.1.24(土)/ 気温氷点下2℃
20200124_083554 (640x480)
8:30 1か月ぶりの苗場です。
20200124_084447 (640x480)
平日なのでホテル前の宿泊者専用駐車場に停めることができました。
20200124_084648 (640x480)
フロントで、リフト券の受取り
20200124_084721 (640x480)
スノーマンがお出迎え
20200124_092433 (640x479)
ホテル直結のゲレンデが魅力
20200124_092911 (640x480)
9:20 まずは足慣らし。
20200124_092856 (640x480)
お揃いのサロモン社のS/MAX6
20200124_093416 (640x480)
第4ゲレンデの上部から見た苗場プリンスホテル
20200124_134122 (640x480)
プリンス第2ゴンドラで、筍平ゲレンデへ。終日、ここでスキーを楽しみました。標高1,500mにあるため雪質も抜群。
20200124_141854 (640x480)
筍山山頂(標高1,789m)
20200124_141954 (640x480)
三国山脈の山々を望むことができました。
20200124_110624 (640x480)
11:00 ランチは、プリンス第2ゴンドラ山頂駅にある「ゴーゴーカレー」でいただきました。
20200124_143228 (640x480)
14:30 疲れてきたので、下山します。苗場名物の大斜面ゲレンデ(距離500m、最大斜度26度、平均斜度22度)は上級者専用になっています。
20200124_151337 (640x480)
15:00 チェックイン 今回の部屋は4号館12階のゲレンデビューです。
20200124_151402 (640x480)
ツインベッドルーム
20200124_151438 (640x480)
部屋からの眺め
20200124_174440 (640x480)
17:30 夕食はレストランアゼリアでの和洋食バイキング
20200124_174310 (640x480)
新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」
20200124_174529 (640x480)
ゲレンデを眺めながら乾杯!
20200124_181046 (640x480)
ローストビーフもまいう~!
20200124_181245 (640x480)
焼きたてのピザと越後ワイン
20200124_183819 (640x480)
デザート

明日は晴れるかな~?
おやすみなさい

最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。


Copyright ©2020 ふくろうの森

theme : スキー
genre : ブログ

tag : ふくろうの森 スキー 苗場

2020年の初すべり 2020.1.11~1.12

2020.01.12.20:01

2020年の初すべりは、2020年1月11日(土)~12日(日)の1泊2日で車山高原SKYPARKスキー場へ行って来ました。
スキーのあとは、地元の食材を使ったイタリアン・アグリ・ツーリズモを目指している「リーゾートイン スクアミッシュ」さんで野菜が主役のシンプルイタリアンを堪能しました。

2020年1月11日(土)
20200111_084442 (640x480)
8:45 リーゾートイン スクアミッシュさんに着きました。
20200111_084618 (640x480)
フロント
20200111_084652 (640x480)
今回も102号室です。リビングの様子。
20200111_084716 (640x480)
ベッドルーム
20200111_084729 (640x480)
部屋からの眺め。雪少なっ!
20200111_092502 (640x480)
車山高原SKYPARKスキー場までは、オーナー(ご主人)貴之さんが車で送迎してくださいます。
20200111_093008 (640x480)
9:30 雪不足の影響からかスキー客は少なめです。
20200111_093708 (640x480)
ファミリーゲレンデです。正面に蓼科山が見えます。
20200111_094230 (640x480)
ビーナスコースです。
20200111_103404 (640x480)
車山山頂の気象レーダー
1578888006390.jpg
今年新たに額縁のフレームが設置されました。正面に見えるのは富士山です。
20200111_105456 (640x480)
10:50 TOP's360°で、早めのランチ。ハヤシライスと 
20200111_110837 (640x480)
信州サーモンのピザを食べました。
20200111_114310 (640x480)
スノーマシンが大活躍
20200111_114340 (640x480)
パノラマコース
20200111_132132 (640x480)
13:30 クレープくれよんでおやつ休憩。
20200111_162838 (640x480)
15:00でスキーを切上げ、部屋でくつろぎました。本日の日の入りです。
20200111_175822 (640x480)
ラウンジのもみの木
20200111_175905 (640x480)
ダイニングには暖炉があります。
20200111_180506 (640x480)
18:00 待ちに待った夕食です。リーゾートイン スクアミッシュさん宿泊の一番の楽しみが、シェフ(奥様)洋子さんが腕を振るったシンプルイタリアンです。
20200111_180922 (640x480)
サービスドリンクで乾杯
20200111_181035 (640x480)
今夜のメニュー
20200111_182533 (640x480)
ワインは、長野県塩尻市桔梗が原ワインバレーにある城戸ワイナリーさんの「メドウズ2017」年です。
20200111_181420 (640x480)
チーズカナッペとヤーコンのサラダ。チーズは、長野県佐久市にあるボスケソさんのセミハードチーズ「KARAMATSU」です。
20200111_182905 (640x480)
ナッツロースト
20200111_184949 (640x480)
セロリアックのスープ。「インカのめざめ」というジャガイモと根セロリのスープに広島産のカキが入っています。
20200111_190148 (640x480)
城戸ワイナリーさんの酵母を使用したパン。酸味があります。
20200111_190821 (640x480)
カリフラワーのパスタ。カリフラワーは、長野県佐久市にあるみまきはらファームさんの無農薬野菜。
20200111_193131 (640x480)
たてしな豚のローストとゆい農園の無農薬野菜
20200111_191059 (640x480)
DULTON社のフォーク。
20200111_193135 (640x480)
佐久産コシヒカリ「五郎兵衛米」のごはん
20200111_200206 (640x480)
アーモンドパイ
20200111_200551 (640x480)
デザート
20200111_200555 (640x480)

2020年1月12日(日)
20200112_070815 (640x480)
おはようございます。今日は、降雪が予想されています。
20200112_073203 (640x480)
7:30 朝食です。シェフ(奥様)洋子さんが、ガレット・デ・ロワを焼いてくださいました。
20200112_073308 (640x480)
ドリンクはセルフで。。
20200112_074031 (640x480)
カナディアンブレックファーストのプレート
20200112_075150 (640x480)
カプチーノ
20200112_075501 (640x480)
みまきはらファーム産アプリコットのコンポートを添えて。。


チェックアウト後、14:00までスキーを楽しみました。

20200112_162010 (640x480)
帰りは、中央高速諏訪インター近くの地酒の信濃屋で信州ワインを買って帰りました。
20200112_193413.jpg
左から、サッポロビール岡山ワイナリーのグランポール長野シャルドネ2018、アルプスワインの2019完熟コンコード、山辺ワイナリーのマスカットベリーA樽熟成2014です。
20200112_193248.jpg
シングルモルト駒ヶ岳リミテッドエディション2019
バーボンバレルで熟成されたモルト原酒を主体にヴァッティングした2019年限定瓶詰のシングルモルトウィスキーです。

最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。


Copyright ©2020 ふくろうの森








theme : スキー
genre : ブログ

tag : ふくろうの森 スキー リーゾートイン スクアミッシュ 車山高原SKYPARKスキー場

スキー板を新調しました 2020.1.5

2020.01.05.13:19

4年ぶりにスキー板を新調しました。
2018-19モデルのため、廉価で購入することができました。

サロモン社デモ系入門モデル「S/MAX 6 + MERCURY11」です。
サロモン社は、1947年にビンディングの専業メーカーとしてフランスで設立、その後、ブーツや板の生産も手掛けるようになり、現在は、フィンランドのアメアスポーツ傘下となっています。
20200105_113923 (480x640)
夫婦とも技術レベルが一緒なので、同じ板にしました。
私(夫)は、162㎝、私(妻)はは、155㎝です。
20200105_113900 (480x640)
ビンディングは、 MERCURY11 です。

最後までご覧いただきありがとうございました。
↓↓ ポチっとしてくださると幸いです。


Copyright ©2020 ふくろうの森

theme : スキー
genre : ブログ

tag : ふくろうの森 スキー サロモン S/MAX 6 デモ MERCURY11

アクセスカウンター
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
お勧め(購読雑誌)




リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
最新コメント
プロフィール

森の番人

Author:森の番人
ふくろうの森へようこそ!
登山、キャンプ、トレイルランニング、スキーなど 夫婦のアウトドア活動を紹介します。