車山高原SKYPARKスキー場で初すべり 2019.1.12~1.13
2019.01.13.19:39
2019年の初すべりは、2019年1月12日(土)~13日(日)の1泊2日で車山高原SKYPARKスキー場へ行って来ました。
スキーのあとは、地元の食材を使ったイタリアン・アグリ・ツーリズモを目指している「リーゾートイン スクアミッシュ」で野菜が主役のシンプルイタリアンを堪能しました。
2019年1月12日(金)

8:40 本日の宿「スクアミッシュ」に着きました。

リビングルーム

部屋は全室スイートルームです。

部屋からの眺め

9:30 宿の車でゲレンデまで送迎していただきました。
車山高原SKYPARKスキー場は、今シーズンから新潟県南魚沼郡湯沢町に本社がある株式会社スマイルリゾートの傘下となりました。

SKYLINERに乗りゲレンデの中腹に向かいます。

平日なのでゲレンデも空いています。

ファミリーコースを1本滑りSKYJETERに乗りました。

ビーナスコースです。

ロマンスリフトに乗り継ぎ車山山頂を目指します。

1:10 山頂は視界不良のため、レストランTOP'S360°で早めのランチを摂ることにしました。

レストランのメニューもピザ中心になりました。

注文後は、オープンキッチンの釜でピザを焼いてくれます。

は、ローストポークご飯にしました。

は、鹿肉のピザです。寒いので、ホットワインも付けました。

フェニックス社のインナーウェアを新調しました。

12:00 山頂方面の視界も徐々に開けてきました。

霧氷が綺麗です。

お決まりのポーズで記念撮影。

背後に蓼科山が見えました。

15:00 宿に戻り、入浴後の乾杯

18:00 夕食です。

サービスドリンクで、料理を待ちます。

まずは、白ワインで乾杯

次いで、赤ワインで乾杯

焼き芋のスープ 芋の品種は紅くるりです。

信州産そば粉のタルト

ワインは、城戸ワイナリーのカベルネソービニオンにしました。

カブのスープ 緑色の野菜はロマネスコです。

自家製パン

カルボナーラー

たてしな豚のローストとゆい農場の無農薬野菜 からし菜、ルッコラ、紫にんじんが添えられています。

佐久産こしひかり五郎兵衛米のごはん

チョコレートケーキ

デザート



カプチーノ
2019年1月13日(土)
おはようございます。快晴の朝を迎えました。

部屋からの眺めです。

8:00 朝食です。



カナディアンブレックファストのプレートです。

昨晩は、氷点下8℃まで下がったそうです。

今日は、天気に恵まれたことから車山山頂からの眺めも最高です。富士山が見えます。

南アルプス

車山気象レーダー

13:00 ランチはカレーとハヤシライスにしました。
Copyright ©2019 ふくろうの森
スキーのあとは、地元の食材を使ったイタリアン・アグリ・ツーリズモを目指している「リーゾートイン スクアミッシュ」で野菜が主役のシンプルイタリアンを堪能しました。
2019年1月12日(金)

8:40 本日の宿「スクアミッシュ」に着きました。

リビングルーム

部屋は全室スイートルームです。

部屋からの眺め

9:30 宿の車でゲレンデまで送迎していただきました。
車山高原SKYPARKスキー場は、今シーズンから新潟県南魚沼郡湯沢町に本社がある株式会社スマイルリゾートの傘下となりました。

SKYLINERに乗りゲレンデの中腹に向かいます。

平日なのでゲレンデも空いています。

ファミリーコースを1本滑りSKYJETERに乗りました。

ビーナスコースです。

ロマンスリフトに乗り継ぎ車山山頂を目指します。

1:10 山頂は視界不良のため、レストランTOP'S360°で早めのランチを摂ることにしました。

レストランのメニューもピザ中心になりました。

注文後は、オープンキッチンの釜でピザを焼いてくれます。





フェニックス社のインナーウェアを新調しました。

12:00 山頂方面の視界も徐々に開けてきました。

霧氷が綺麗です。

お決まりのポーズで記念撮影。

背後に蓼科山が見えました。

15:00 宿に戻り、入浴後の乾杯

18:00 夕食です。

サービスドリンクで、料理を待ちます。

まずは、白ワインで乾杯

次いで、赤ワインで乾杯

焼き芋のスープ 芋の品種は紅くるりです。

信州産そば粉のタルト

ワインは、城戸ワイナリーのカベルネソービニオンにしました。

カブのスープ 緑色の野菜はロマネスコです。

自家製パン

カルボナーラー

たてしな豚のローストとゆい農場の無農薬野菜 からし菜、ルッコラ、紫にんじんが添えられています。

佐久産こしひかり五郎兵衛米のごはん

チョコレートケーキ

デザート



カプチーノ
2019年1月13日(土)
おはようございます。快晴の朝を迎えました。

部屋からの眺めです。

8:00 朝食です。



カナディアンブレックファストのプレートです。

昨晩は、氷点下8℃まで下がったそうです。

今日は、天気に恵まれたことから車山山頂からの眺めも最高です。富士山が見えます。

南アルプス

車山気象レーダー

13:00 ランチはカレーとハヤシライスにしました。
Copyright ©2019 ふくろうの森